인건비 절감이 성공창업의 핵심 | |
---|---|
작성일 : 2020-09-28 조회수 : 1541
|
|
인건비를 줄여야 생존할 수 있다 - 최저 임금 10,000원(시급)시대를 대비해야 합니다.
2018년 기준 최저임금이 시급 7,530원이며 매년 10%가까운 상승률을 감안할 때 머지않아 시급 10,000원 시대도 곧 다가올 예정이며, 현재 최저임금이 OECD(경제협력개발기구)회원국의 평균에 비해 상대적으로 낮은점 등 국내외 제반환경을 감안할 때 최저임금이 대폭 인상되어 최저 임금 10,000원(시급)시대가 앞당겨질 가능성도 있습니다. 이러할 경우 특히, 인건비 절감이 가능한 또는 인건비 의존도가 낮은 브랜드만이 살아남을 수 있어 [더바스켓]은 과거에나 지금도 그리고 미래에도 인건비 절감이 가능하며 당장 내년에 최저임금이 큰 폭으로 인상되어도 충분히 견딜 수 있습니다. [더바스켓]은 인건비의 절감에 최적화 된 브랜드입니다. [더바스켓]은 2인창업으로도고수익이 가능합니다. 어느 정도의 숙련도만 있으면 전일근무자 2명 80만원 매출가능 전일 근무자 2.5명 110만원 매출 가능
인건비 부담이 낮기에 고수익을 올릴 수 있습니다.
-
[더바스켓]은 직원이 행복하기 좋은 여건을 두루 갖추었습니다.
매장은 결국 직원에 의해 돌아갑니다.
직원이 잘해야 매장이 잘 돌아갑니다. 직원이 행복해야 사장님도 행복합니다.
밑반찬 등이 없으므로 영업준비에 소요되는 부담이 없습니다. 단순한 레시피덕에 직원의 피로도가 덜합니다. 주방이 단순하여 단시간에 업무 숙련도가 높아집니다. 주방이 쾌적하여 작업에 능률이 오릅니다. 직원이 마음 편히 장기근무를 하니 사장님도 마음이 편합니다.
- 하루 15분만 영업준비 하시면 충분합니다.
유명 치킨 브랜드인 oo치킨(배달형)의경우 치킨 50마리를 팔 경우 약 4시간 정도의 영업준비시간이 필요합니다. 50마리의 계육 손질, 50개의 치킨박스접기, 200개의 사이드메뉴(양배추샐러드, 치킨무, 양념소스, 머스타드소스)담기 뿐만 아니라 식용유 정제, 교체 등 배달 판매가 이루어지기 전부터 엄청난 노동이 필요해 매우 힘이 듭니다.
그러나 [더바스켓]은 '단15분만' 필요합니다.
단 15분이면 충분합니다. 일반적인 식당처럼 씻고, 다듬고, 소분할 필요가 전혀 없습니다.
15분 동안 주메뉴인 국물떡볶이 메뉴에 필요한 오뎅과 대파만 적당량 잘라 토핑 냉장고에 보관만 하시면 됩니다. 치킨 메뉴 조리 시에 필요한 닭고기(순살)본사에서 알아서 절각해 공급하니 주문이 들어올 경우 포장재만 제거하시면 됩니다. 남는 시간에는 매장 홍보/ 마케팅 계획 등 실질적으로 필요한 일들을 하시면 됩니다. 장사하시는 분들에게 날이 갈수록 부담이 되는 인건비 걱정, [더바스켓]은 과거부터 해당 사항이 없습니다.
---------------------------
국물떡볶이 + 치킨 + 감자튀김을 한 번에!!
식자재 자율 구매 가능
약 38%의 업계 최고 수준의 수익율
폐점율 0%
를 자랑하는 [더바스켓]
●●창업문의●● 1577-0599
|
|
이전글 | 직접 경험했기에 가맹점의 입장에서 공감합니다. |
다음글 | 더바스켓 창업, 후기가 증명합니다! |
|